ag炸金花龙凤|开户

您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

锦州海事局圆满完成2019年度本辖区“两员”考核工作

来源:锦州海事局   发布时间:2019-03-29 15:16  

近日,锦州海事局成功组织本辖区2019年度“两员”从业资格考核工作,与以往不同的是,本次考核以全国联网无纸化方式进行。为保障考核工作的顺利开展,锦州海事局严格落实部海事局和辽宁海事局有关要求,认真学习、周密部署、积极沟通,扎实做好考前准备和考核组织工作。              

一是安排专人深入船员考试中心学习。系统了解船员考试系统考生端、监考端和评判系统的设置及操作流程,提前设置好考试参数。

二是考前多次对计算机考试终端、网络环境、服务器等进行检查和维护,并做好备用服务器和考试终端的应急调试,确保考核工作万无一失。

三是积极与渤海大学航运学院沟通协调,做好考场指示牌摆放、考生车辆引导、考生名单张贴等考务工作。

四是多手段严防作弊行为。通过严格审核身份证和准考证的一致性、严密监视监控设备、信号屏蔽仪的可靠性等手段,加强考场纪律。

本次“两员”考核工作共两期,考生225人次,查处考生作弊2起,已按相关规定取消其作弊科目成绩。下一步,锦州海事局将严格按照方案要求,做好主观题评判、考核结果导出及上报工作。