ag炸金花龙凤|开户

您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

锦州海事局开展“全国中小学生安全教育日”主题活动

来源:锦州海事局   发布时间:2019-03-29 15:14  

近日,锦州海事局青年志愿者走进“锦州市少年海事学校”即滨海新区实验学校,组织开展“全国中小学生安全教育日”主题活动,通过进校园、入课堂、送《读本》,深入传播水上求生救助和航海科学知识,为200余名师生送上一堂趣味生动的水上安全知识教育课。

23锦州海事局开展“全国中小学生安全教育日”主题活动  (4)_副本

 

23锦州海事局开展“全国中小学生安全教育日”主题活动  (3)_副本

在课堂上,锦州海事青年志愿者紧扣“水上平安交通,安全伴我成长”活动主题,通过视频展示、互动问答等趣味性强的教学方式,生动形象的讲授了水上求生、急救、乘船安全、防溺水及逃生技巧等安全知识。

 

23锦州海事局开展“全国中小学生安全教育日”主题活动  (1)

在现场互动环节,志愿者根据小学生的认知和成长规律详细介绍了救生衣、救生圈的使用方法,并手把手教学生们正确使用救生衣,提高了学生们的求生自救基本技能。活动中,学生们踊跃举手发言,积极参与互动,现场气氛热烈,受到了老师和同学们的一致好评。

23锦州海事局开展“全国中小学生安全教育日”主题活动  (2)

授课结束后,海事青年志愿者来到“少年海事学校”海事角,向学生们发放《小学生水上交通安全教育读本》,以浅显易懂的方式,为学生们详细讲解《读本》的水上交通安全知识,并督促学生们课余时间要多学习,多了解,保护好自身安全,切实提高水上交通安全意识。

下一步,锦州海事局将充分发挥“少年海事学校”的带动作用,不断探索和创新活动机制,以理论讲授和实践体验相结合的方式,有组织、有目的、有计划的向青少年传播水上安全、海洋环保、海疆国土等知识,切实增强广大青少年水上交通安全和海洋环境保护意识,努力营造全社会关注水上交通安全的良好氛围。