ag炸金花龙凤|开户

您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

丹东海事局“水上安全知识进校园”活动反响热烈

来源:丹东海事局   发布时间:2019-03-29 14:47  

3月28日,丹东海事局开展了水上交通安全知识进校园活动,丹东海事局携手丹东蓝天救援队走进丹东市第九中学(九年一贯制学校),为该校小学生讲解水上安全知识,并赠送《小学生水上交通安全教育读本》。

水上交通安全知识进校园活动开展至今已经七年,这次是丹东海事局首次邀请社会组织参与到这项活动当中。

活动现场,丹东海事局讲解人员向学生们讲解水上交通出行、乘船娱乐的安全注意事项,蓝天救援队队员向学生们讲解了泳池内游泳的安全常识和基本自救知识。活动中还现场演示了救生设备的使用方法并和学生互动,通过实际操作让学生们更好地理解和掌握水上救生技能,提高安全意识。

课后,学生们拿着《小学生水上交通安全教育读本》向海事局工作人员和蓝天救援队队员索要签名并要求合影,甚至连午饭都不吃。在学生们的热情中,原定于11点30分结束的活动直到12点才结束,比计划时间延长了足足半个小时。

1

丹东海事局讲解人员向学生们讲解救生衣的使用方法

2

蓝天救援队讲解人员向学生们讲授游泳安全知识

3

学生们向海事局工作人员索要签名

4

丹东海事局工作人员、蓝天救援队队员和六年二班学生合影