ag炸金花龙凤|开户

您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

辽宁海事局组织召开2019年船舶监督工作会议

来源:丹东海事局   发布时间:2019-03-27 10:23  

3月26日,辽宁海事局2019年船舶监督工作会议在丹东召开。会议贯彻落实交通运输部海事局、辽宁海事局工作会议精神,认真落实交通运输部海事局船舶监督工作会议部署,全面总结2018年船舶安全监督工作,部署安排2019年工作。邢士占副局长、辽宁海事局船舶监督处、分支局分管局领导、分支局船舶监督主管部门负责人以及基层海事处代表参加本次会议。

照片

会议由辽宁海事局船舶监督处刘力处长主持。根据会议议程,首先由刘力处长做《辽宁海事局2019年船舶监督工作报告》,报告从“着力推进辖区重点船舶重点监管任务落实”、“在服务地方经济社会发展中彰显海事作为”、“抓实队伍建设提升业务水平”以及“规范PSC数据管理,实现管理现代化”四个方面回顾了一年来辽宁海事局在船舶安全监督方面所采取的工作举措、创新成果以及亮点工作,并对2019年船舶安全监督工作进行了部署;随后各分支局分别汇报了2018年船舶安全监督情况以及2019年船舶安全监督工作安排,并对相关特色工作进行了具体说明;最后参会人员对辽宁海事局船舶监督处拟定的《2019年船舶监督工作要点》进行了讨论和交流,并形成了一致意见。

邢士占副局长在最后的总结讲话中对一年来的船舶监督工作表示肯定,指出船舶安全监督工作在保障水上交通安全和促进地方经济发展方面发挥了重要作用,并对下一阶段船舶安全监督工作提出了具体要求:一是各单位要针对性地落实船舶监督的主要任务,集思广益、群策群力,共同谋划保障辖区船舶监督安全形势稳中向好的具体措施;二是各单位要积极研判辖区水上安全形势,进一步探索符合辖区实际的安全监管措施,总结水上安全监管经验,固化先进做法,在难点领域探索创新监管措施,建立水上安全监管的长效机制;三是各单位要切实提高廉洁意识,务必真抓实干,要有防范风险的制度也要有督促检查的措施,船舶监督工作主要落脚点都在基层一线,各级领导一定要绷紧廉洁纪律这根弦,既要身清气正,又要履行“一岗双责”,切实强化党风廉政建设;四是各单位要对本次会议精神进行总结提炼,结合本辖区船舶监督特点和实际细化落实,加强沟通协调,共同把维护水上交通安全这项工作任务完成好,把法律法规赋予的职责履行到位。